中午在西門町跟人碰頭之前,同事說先去美觀園吃點東西吧.沒想到平日的西門町依然熱鬧滾滾,都不知道這些人從哪裡冒出來?年輕人,難道你們都不用上課上班?還是剛好今天都休假? 


 
美觀園是西門町老字號的日本料理餐廳,濃濃的懷舊味道,餐的份量夠,也滿台的,吃起來很有飽足感.因為中午時間,同事點了美味快餐NT100元.有炸排骨,火腿片,半顆蛋,蔬菜和多的不得了的美奶滋,附贈一碗湯.




小河流點的是咖哩豬排蛋包飯NT160元.咖哩香誘人,濃濃的湯汁還有燉的熟爛可口的馬鈴薯,豬排香酥淋上咖哩汁很配飯;蛋包飯切開蛋包,裡面是番茄醬炒飯,沒有比這更有復古情調了. 

 

吃飯時聊起昨天臨時被友人找去看「投名狀」,居然還遠遠遠遠地有幸看到大明星李連杰,大帥哥金城武和大導演陳可辛隨片登台. 「投名狀」片長兩個多小時,因為趕著去看,沒時間吃
晚飯.當電影演到最淒淒惻惻時,肚子也很不爭氣地一陣陣嘰哩咕嚕,實在很丟臉.

 看完後,友人問觀影心得,回說,太滿了. 三位大明星沒落淚跟不嗔目嘶喊的場景,算一算沒幾場.兩個多小時都在聲嘶力竭哭喊,精神壓力也未免太大了些.

 據說大陸已經破了兩億人民幣票房,「投名狀」肯定是年度賣座片之一了;另一位大導演王家衛「我的藍苺夜」也即將上映,加上前一陣子李安的「色戒」狂掃市場,今年顯然是這些大導演豐收的一年.







創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()