味道很正確,是友人對橘色的評語.橘色涮涮屋本店位於安和路上,走高檔路線.因為生意太好了,在仁愛路後面巷子又開了一間分店,生意一樣好的嚇人.據未經證實的消息指出,為什麼叫做橘色?原來跟老闆的政治立場有關!



最近食運不錯,昨天臨時接到通知,約著到橘色吃飯.橘色向來難訂位,加上高貴路線的價格,實在興致缺缺,但是有人請客訂位一手搞定,當然樂得當陪客.

昨天點了頂級沙朗牛肉,美國自然豬跟青蟳海鮮三種套餐.不管是頂級沙朗牛肉還是美國自然豬,肉片美的可以參加環球小姐選美比賽,肥碩的青蟳也像是優勝的健美先生,加上翠綠又排列整潔秩序的蔬菜盤,一切都是非常的正確.







服務生也一如既往先將蔬菜盤的料下鍋,照例是列隊歡迎模式.等鍋滾了,就可以依序下鍋燙煮肉片了.





橘色以沾醬著稱,特別的是芝麻醬.不過坦白說,從來也沒有特別留意,吃火鍋,求的還是一種痛快吧.

果然味道很正確,將近兩年沒捧場,橘色套餐的從前菜蕃茄沙拉,到湯底,肉品和青蟳,都是熟到不能的舊識,完全是熟悉的味道.

橘色壓軸是湯底煮稀飯,也就是雜炊.記憶中很快就可以吃的雜炊,昨天晚上硬是煮了半個多小時,服務生很盡責地一直在撇湯的泡沫,務求煮出一鍋清爽美味的雜炊.



等吃到甜品杏仁豆腐,真的有撐的感覺.



因為是陪客,所以沒記吃了多少錢.





橘色涮涮屋

Add:北市大安路一段135號B1
Tel:2776-1658












創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • enidchen
  • 小河流的人緣真好,有好吃的,朋友都一定會想到你呢!!^^b
  • 因為小河流屬於貧窮男,所以都搭朋友的伙啦.

    CafedeRiver 於 2008/01/17 08:32 回覆

  • birdshouse
  • 怎麼這麼好。常常有人請客..~
    我可以當畫僮嗎?..XD..
  • 書僮已經是小河流了...

    CafedeRiver 於 2008/01/17 08:33 回覆

  • 波波馬麻
  • 不景氣的時代還這麼厲害開第二家,
    果然有政治背景就是厲害啊~
    我在第一家剛開的時候吃過ㄧ次,
    當晚還看到名 D J 強尼先生呢,
    記得這家手工丸子很不錯,
    但因為真的貴,就沒再捧場了,
    加上不知道為什麼我很不喜歡位處地下樓的餐廳,
    百貨公司就OK,怪吧!
    也曾聽趙先生在飛碟的節目裡推薦過這家!
  • 那天還碰到前國民黨大掌櫃劉先生,很多名人很愛來這裡,也不知道為什麼?

    CafedeRiver 於 2008/01/17 08:38 回覆

  • piggy71
  • 又是陪客~~
    River怎麼這麼多好有啊!!
    真是幸福呢!!
  • 大家多多照顧小河流.

    CafedeRiver 於 2008/01/17 08:36 回覆

  • cc
  • 接連著幾篇看下來,又是筌壽司又是空運來台的生豪,還有高檔橘色...
    小河流人緣超好,好朋友分享都會想到他!
  • 說來慚愧,真的是白吃白喝太多了...

    CafedeRiver 於 2008/01/29 09:32 回覆

找更多相關文章與討論