凡事皆有徵兆.在長榮櫃台check in的時候,特別吩咐櫃檯的劃位小姐,將家人的位置劃在一塊,結果拿到登機證一看,4個人的位置居然可以是分在左右兩邊,沒有兩個人是相連的!質疑劃位的小姐時,掛著實習生名牌的小姐居然反問說劃位時有提出要求嗎?更好笑的是,登機後隔壁的位置是空的,放眼望去,也還有幾個相連空位,不知道該不該說是被惡整呢?



這個過年,完全變成響導.前半段是帶著友人遊京都,後半段是領著家人到曼谷,縱貫亞洲大旅行,忙的不得了.

久違了,天使之都---曼谷.離開濕冷的台北,來到曼谷.延續著長榮劃位的壞徵兆,首先是接機的司機遲到.當地的導遊不斷地說再等5分鐘,不斷地講手機,等了好多個5分鐘,總算盼到姍姍來遲的司機先生.本以為可以一路順暢趕快check in飯店,豈料竟然碰上週末塞車,而司機也不負眾望,居然開錯路,還下車問路!唉,司機先生你該不會是剛到曼谷打拼的吧.



再塞一次車,總算抵達這次曼谷居住的飯店,GRAND SUKUMVIT SOFITEL.
好久沒有入住櫃檯宛若傳統市場忙亂的飯店,櫃檯小姐面對一群湧進的住客,手忙腳亂,護照,登記卡張冠李戴,最後總算搞定,家人分住兩間房間因為客滿排在不同樓層.進到房間,本以為旅行社說住三晚會升等的大房間,會讓人眼睛一亮哇一聲!事前還對家人特別強調房間應該不錯,看了房間的家人淡淡地說好像還好.



當然徵兆繼續著.在房間裡等行李送上來,許久未見蹤影,打電話到櫃檯詢問說馬上送到,馬上了很久,忍不住下樓,行李還在行李架上,自己拿都還快一點.家人也上演同樣的戲碼,最後可以離開飯店時,都下午三點半多,是抵達曼谷三個多小時後的事.

本來想帶已經餓到前胸貼後背的家人去試試看某間知名義大利餐廳,但是艷陽下,大家實在走不動,只好半途而廢隨便挑了路邊一間Cafe,先充飢再做打算.

這間THE NINTH CAFÉ,位於Langsuan路上,算得上小巧可愛,菜式標榜歐泰homemade style.
點了海鮮義大利麵,炸海鮮餅,烤雞翅和薯條炸魚.海鮮麵辣而有味,炸海鮮餅香,烤雞翅和薯條炸魚都不錯,只是結帳的時候,加上啤酒可樂等飲料,也付了將近1400泰銖,家人反應,曼谷好像不是太便宜.









吃飽了,當然得安排血拼行程,先帶著家人坐捷運到Phrom Phong的Emporium,簡單導覽後留下家人慢慢逛,小河流自己想著是可以消除疲勞的泰式按摩.
先走到附近的ASIA HERB ASSOCIATION,竟然爆滿,要等到晚上7點半才有人可以服務!還是往前走到最熟悉的老店Body Tune,也等了近半小時才輪到.

不知道是太久沒接觸泰式按摩?還是服務的大嬸手法有異?越按越累,完全沒有達到放鬆的效果,折騰了一個半小時,落荒而逃,趕緊跟家人會面.

還好家人血拼略有小成,領著家人去吃海鮮.印象中寬敞又便宜的自助海鮮店,幾年後再光顧,想點的海鮮都是幾千泰銖起跳,看的人心驚膽跳.付帳的時候,兩千多的海鮮,加上一千多的烹調費,算算也花了4千大元.
曼谷難道已經不再是度假天堂了嗎?還是外頭霓虹燈招牌壞了也是一種徵兆?



吃完飯,眾人不想再走路去搭捷運,於是在海鮮餐廳門口隨手招了一輛待客的計程車,上車後才發現沒跳表!趕快問索價多少?年輕的計程車司機開開心心地說200!

觀光客的曼谷,抵達後的第一天,沒有錯過任何一項.










創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()