某日於新京極的商店街閒逛,在某間賣衣著的店頭看到販售「天天有」和「新福菜館」的速食拉麵包,心裡暗忖莫非這也成了京之味!?
對於人氣拉麵店推出的速食包,並未嘗試過,因此無法評斷好否.不過拉麵畢竟還是屬於庶民的食物,從哪裡竄紅,多半跟所在地的風土民情有莫大關係,比如說北海道的味噌拉麵,如果移植到九州,勢必打不過在地的豚骨拉麵.因此沒機會親自到京都吃拉麵名店的代表作,速食包或許可以滿足想像吧.



提到「天天有」拉麵,真的是湯濃麵Q,滋味極好;倒是「新福菜館」跟「本家第一旭」比鄰,都是京都拉麵老舖系代表.上回吃過「本家第一旭」,量多味美又平價,無怪乎學生跟計程車司機都相當捧場.不過那天「新福菜館」休息,所以無緣嘗試.

這趟京都行,某一日計畫去宇治參觀平等院,必須在京都車站搭車,當然就順道彎去「新福菜館」,這天剛好輪到「本家第一旭」休假,所以也不用天人交戰,一夥人就直接進店裡,果然生意不錯.



三人分別點了炒飯,中華麵中小各一碗.等待當中,居然看到年輕情侶檔親親我我旁若無人,一早在拉麵店約會,挺特別的.



中碗的中華麵端上來,黑漆漆的醬油湯底襯翠綠的蔥末,之間是幾乎滿出碗來的叉燒肉,份量多的嚇人,一碗才¥600日圓,便宜地讓人差點痛哭流涕.







麵條跟一般的拉麵比較不同,有點像是油麵,煮得也比較軟一點;湯頭很厚重,不是太習慣,而且懷疑加了不少味精.倒是叉燒肉入口即化,油脂豐富又不膩,相當好吃.

只是一大早吃這麼一大碗拉麵,實在不符合飲食習慣,結果這天大家一路晚上都是撐的!!








新福菜館本店

Add:京都市下京区東塩小路向畑町569
Tel: 075-371-7648
新福菜館官網








閱讀延伸
*天天有丸拉麵
*本家第一旭的懷舊味拉麵










創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • enidchen
  • 一路飽到晚上,那真是可惜,不就錯過很多美食了??

    炒飯的盤子,Enid 乍看以為盤上有一圈唇印圖案咧~想說對於拉麵店來說,這樣的盤子也真是可愛...仔細看才知道自己看錯了~
  • 還好中午有吃到無敵美味的抹茶點心.

    不過晚上大家就真的吃不下了,殘念.

    CafedeRiver 於 2008/02/25 14:49 回覆

  • betty05
  • 走~今晚我就要去吃拉麵
  • 希望有吃到好吃的拉麵!

    CafedeRiver 於 2008/02/25 14:50 回覆

  • 波波馬麻
  • 這種價位在現今日本真的算便宜咧,
    上次看黃金傳說雙胞胎搞笑藝人從九州吃拉麵吃到北海道,
    好像有出現這家喔!
  • 超級名店,應該常常有媒體來取材的.
    之前看過那對雙胞胎吃餃子,每一家看起都很好吃的模樣.

    CafedeRiver 於 2008/02/25 14:51 回覆

  • hagar
  • 醬油口味
    小生怕怕~ >_<
  • 小河流自己吃過的次數也有限ㄟ.

    CafedeRiver 於 2008/02/25 14:52 回覆

  • birdshouse
  • 1碗600?? 真的很讓人感動的流眼淚啊....
  • 更划算的是幾乎滿出來的叉燒肉,
    比拉麵好吃很多.

    CafedeRiver 於 2008/02/27 15:12 回覆

  • Renoir
  • 這家店在京都火車站前也有,就在我住的YH附近,我要離開京都才知道,錯過品嚐的機會。
  • 就是在火車站旁的,只此一家別無分號.

    CafedeRiver 於 2008/03/07 09:08 回覆

找更多相關文章與討論