既往去京都,多半都是到了京都車站,才在站前的旅館訂位中心訂房.好運時,住進物超所值的好旅館,手氣背時,其爛無比房間都是菸味的商務旅館也呆過.
後來上網訂旅館更方便,就鮮少玩碰運氣的遊戲.然而這回去京都卻鬧了一個小笑話,幫友人訂了開幕沒多久的Hotel Monterey,自己則訂了隔壁的京都Garden,兩間旅館價差一半左右,相距不到一分鐘路程.



抵達當天順利幫友人check in後,拖著行李到京都Garden,沒想到櫃檯服務小姐竟說沒收到訂房的mail?而小河流自己也忘了影印一份確認單!於是在櫃檯跟客氣的服務小姐用忘光的日文雞同鴨講半天,服務小姐突然靈機一動說會不會是訂到另外一間Garden?於是開始幫忙打電話聯繫,終於發現訂到的果然是另外一間!還好步行只多了三分鐘!又拖著行李頂著寒風走去,check in後,發現便宜真的沒好貨!唉,這間旅館就是給歐吉桑出差時住的,連網路線都得到櫃檯特別借用,每天還有配額限制!之前在網路上瞧到漂亮的旅館寫真,其實是無緣入住的那間京都Garden.

回到Hotel Monterey吧. Hotel Monterey是日本知名的連鎖旅館,屬於中高檔.京都店位於烏丸通上,介於四條跟御池通之間,距離河原町的鬧區不遠,走兩步路就到地鐵站,出入方便,很適宜觀光.



Hotel Monterey Kyoto啟用一年多,外觀典雅大氣,擺明了非商務旅館.大廳氣派,出入的客人,女性披著皮草,男仕穿著雅緻,流露高級的上流感.

厲害的是一樓還附設教堂,根本是為了辦婚宴而設計的.



房間就有點跳tone,居然是走華麗可愛系,友人之一頗不能接受.





據友人說,Spa還不錯,僅供參考.因為小河流無緣一試啦.




日本雅虎的介紹 Hotel Monterey Kyoto










創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • enidchen
  • 房間跳tone的厲害,尤其浴室,也太可愛了一點....=.=''
  • 感覺上比較女性一點,
    所以喜歡與否就見仁見智了.

    CafedeRiver 於 2008/04/15 14:00 回覆

  • mi ya ko
  • 你好

    大哥..
    你無名ㄉ網誌留言數太滿
    沒辦法留言耶
  • 上禮拜才發現!!
    無名的服務,唉...

    CafedeRiver 於 2008/04/15 14:01 回覆

  • 波波馬麻
  • 門面真的有上流有氣派ㄟ~
    房間跟門面真的不搭......
  • 不知道是不是整間旅館都這樣?
    但是交通方便,是最大的優點.

    CafedeRiver 於 2008/04/15 14:02 回覆

  • ohlala
  • 浴室真的很可愛哩^V^
  • 哈哈,適合美少女!!

    CafedeRiver 於 2008/04/15 14:03 回覆

  • minami926
  • 這間好像肉拉也住過
    對於它的浴室有深刻的印象ㄟ
  • 設計師可能覺得這樣子會讓住的人精神振奮吧...

    CafedeRiver 於 2008/04/16 17:10 回覆

  • wrw
  • 本來也有考慮去住這間,不過最後放棄了。要是半夜上廁所,可能會一轉頭在浴室裡眼花滑倒吧XD
  • 朋友說住起來滿舒適的,
    有些細節都有注意到,
    價錢也不算貴到離譜,
    兩人同住算划算.

    CafedeRiver 於 2008/04/18 18:08 回覆

找更多相關文章與討論