昨天喝到兩瓶有意思的酒.一支來自美國由一對母女聯手用金芬黛釀製的紅酒,另一瓶則來自南法,由兩位釀酒師攜手合作,兩瓶酒都不貴,佐餐單飲皆宜.



這支美國酒Mia’s playground old vine zinfandel,開瓶即有討喜的太妃糖混雜巧克力的香氣,本來擔心會不會甜膩,結果多慮了,喝起像是不甜的液體太妃糖.酒標上還有這對母女的合照.

另一瓶法國酒St-Auguste, Domaine de Triennes ,以下是大亞網站的介紹---崔寧酒廠為兩位最受人敬仰的布根地釀酒師Jacques Seysses (Domaine Dujac)與Domaine de la Romanee-Conti的Aubert de Villaine在法國南部一同發掘投資的葡萄園地。因附近有山豬出沒,是故以野豬做為酒標的記號。
在兩大酒廠主人的巧手下崔寧酒廠的品質無庸置疑,獨占法南酒翹楚地位,並曾多次在品酒大賽中獲獎。


昨天配著大潤發促銷的法國Brie起司,味道合的不得了.後面又喝的一支義大利酒,再追了一支美國酒,加上一開始喝的德國汽泡酒,顯然喝的有點多.

最近不知道是飲酒過量?亦或是馬齒徒長體力漸衰?每喝必茫,更慘的是隔天的頭昏,雖不至於宿醉,但也不是太舒服.
顯然,要準備效法友人的暫時戒酒宣言了.










創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • minami926
  • 照小河流這種喝法
    真的是會頭痛的啦
    ^_^
  • 亂亂喝真的是很不好,
    應該要節制一點.

    CafedeRiver 於 2008/04/16 17:08 回覆

  • birdshouse
  • 開瓶即有太妃糖混巧克力味的那瓶是那裏買的到.......聽那香氣就很吸引人..
  • 朋友是在cosco買的,
    價位記得是800左右,
    酒評還不錯,
    屬於物有所值型.

    CafedeRiver 於 2008/04/16 17:10 回覆

  • hagar
  • 好像是有點多...
    大哥要小心身體喔 >_<
  • 的確年紀大就不應該太放縱自己的... 

    CafedeRiver 於 2008/04/18 18:12 回覆

  • enidchen
  • 好享受啊....^^

    是不是"分批喝"不過癮,一次喝乾又很茫啊~呵呵!!
  • 說到要點了!!
    喝太少不過癮,喝多了又難受,
    人很難懂得節制的.

    CafedeRiver 於 2008/04/18 18:13 回覆

  • 天天好心地
  • 我也愛金芬黛,
    不知是不是受到小說的影響,
    總覺得那像是貴太太或千金小姐平常下午涼著喝的清爽味道.
    而你知道, 酒裡有太妃糖的味道,有多幸福啊!
  • 如果是在冷氣房裡喝可能還不錯,
    炎炎夏日裡,就會顯膩了吧.
    無緣上流社會的小河流如是想...

    CafedeRiver 於 2008/04/21 15:44 回覆

找更多相關文章與討論