閒聊一下,最近看了幾部熱血老師題材的日劇,之前的是仲間由紀惠的「極道鮮師 3」,看完的是「菜鳥教頭 ROOKIES」,看了第一集就先暫停的是織田裕二的「太陽與海的教室」,好像熱血老師很容易創造高收視率,不過口碑似乎就好壞參半了.



坦白說「極道鮮師 3」勉強地撐完一集就擱下,劇本鬆散,老梗變不出新把戲,仲間大小姐連打架似乎都沒先練習套招,靠剪接硬卡的打架戲破綻百出,還有欠缺星味的學生,唉,枉費前兩季還不斷推薦親朋好友觀賞.

織田裕二似乎也好不到哪裡,阪元裕二的劇本該怎說呢?這幾年的劇本,不是搞笑的太離譜,就是嚴肅過了頭,好像找不到平衡.「太陽與海的教室」,第一集看的人坐立難安,突然好懷念他們當年搭檔的「東京愛的故事」,不然「愛在聖誕節」也還可以,裡面的織田裕二魅力十足,唉,大明星到了一定的年紀,轉型或是角色挑戰都是件辛苦的事.

意外的驚喜是「菜鳥教頭 ROOKIES」,問題學生在熱血老師感召下,重拾棒球,目標甲子園.其實題材舊的可以,簡單說,就是極道鮮師加H2,但是佐藤隆太飾演的熱血老師,從棒球門外漢帶領著棒球社的問題學生,一步一步衝破難關,克服重重險阻向前,沒事落幾句成語,表現非常搶眼,應該也是繼「料理新人王」中的廚師角色,又一亮眼演出.

雖然「菜鳥教頭 ROOKIES」裡的學生都顯得太過超齡,市原隼人,小出惠介,城田優,中尾明慶等,雖然每一集都很暴力,但是佐藤隆太飾演的川藤幸一,因材施教,青春,淚水,汗水還有鮮血交織出的夢想,看得人熱血沸騰,甲子園的題材可以拍成這樣,佩服啊.

秋季預定推出「菜鳥教頭 ROOKIES」特別篇,明年則是電影版,故事會在甲子園的那一段旅程劃上句點?非常地期待.

順便抱怨一下,為什麼龜山薰要從「相棒」畢業?製作大人,請給鄉民一個交代!這樣子,怎麼對得起鄉民!少了龜山薰的「相棒」,就不再是只有兩個人的特命系,不如見好就收或是另外開拍新戲吧.

「相棒」就是山下右京、龜山薰!










創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sean0402002
  • 好熱血的高校生活
    讓我想起魁!男塾
    剛剛在後台想加你好友
    但痞克都不理我!你要加入我的好友嗎?
  • 熱血題材也是日劇百拍不膩,
    很容易引起共鳴.
    加入好友,沒問題啊!

    CafedeRiver 於 2008/09/05 10:34 回覆

  • 波波馬麻
  • 對,極道鮮師3 真的有夠難看,
    大概只有好好看完第一集,
    接下來就零零落落看,
    懷疑是我老了......
    可是 流星花園2 我一再重看還是覺得不賴啊!
    我對 ROOKIES 裡的 佐籐隆太 很有興趣,這麼多年以來,他總算演到主角ㄌ!
  • 好像最近的日劇都讓人看的很不耐,
    說故事的方法都在考驗觀眾的智慧,
    唉,不知道是不是太挑剔了...

    CafedeRiver 於 2008/09/08 10:41 回覆