南鑼鼓巷的過客應該已經成為一則傳奇,過客的標語「我們同沒錢旅行和沒時間旅行的思想,還要進行長期的鬥爭!!」振振有辭又理直氣壯,無怪乎過客總能吸引各方人馬群聚在此,天涯若比鄰.



過客本店八歲了,在本店前面一點,開了間過客咖啡分店,跟本店自由隨性的色彩相比,過客分店大紅配大黑,強烈對比色的視覺效果,樓下的包廂像lounge,樓上則多了天井和天窗的自然光流洩,就有咖啡館的悠然味道了.




(樓下的挑高天井,四周掛著黑白人像照片)


(兩側包廂,非常適宜飲酒作樂)








(樓上的空間感,帶點曲徑通幽的味道)

過客分店的菜單跟本店相仿,這天點了一份波菜水梨沙拉和一份燻雞三明治,還有一杯新鮮的柳橙汁.忘了三明治也會附沙拉,一下子草食動物附身.





不過大部分的人還是喜歡本店吧,吃完午餐,過客分店只多了一桌金髮碧眼的老先生老太太,偌大的店還是空空的.走到過客本店,鄰街的房間坐滿了興高采烈的遊客.



忘了提,結帳時,過客分店的服務員直接把找的錢丟給人,就是把紙鈔啪一聲丟在桌上,真是熟悉的北京風格啊!即使奧運迅速提升了硬體建設,需要時間累積的人文素養,卻無法速成更無法用布遮醜.需要長期鬥爭的,不只是沒錢旅行或沒時間旅行這思想而已,加油!






創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()