混亂?衝突?還是爭奇鬥艷?恐怕都不足形容踏入如迷宮般媚惑的田子坊.



田子坊由上海市經濟委員會於05年正式宣布為上海創意產業集聚地,幾年下來,藝術創作的活力與驚喜,恐怕早就被商業活動稀釋所剩無幾吧?
雖然名畫家陳逸飛的紀念館,或是知名攝影師爾冬強的工作室還是田子坊朝聖者必看重點,但是更多如加工廠生產的繪畫創作,充斥巷弄之間,實在讓人很難有藝術洗禮的感動,若非慧眼獨具,應該很難沙裡淘金.



(田子坊泰康路入口)


(陳逸飛紀念館,)


(爾冬強工作室)

今時今日,去田子坊的遊客,大概尋歡作樂的企圖多些,事實上,田子坊好玩的地方在於繽紛多彩的小店,餐廳,生活雜貨錯落有致,創意的小店隔壁也許就是居民樓的尋常人家,蛛網般的電線上大剌剌吊著鬆舊的內衣褲,混搭出奇妙的獨特城市氣味,上海老太太聚著話家常,無視川流不息的遊客,這些都成為攝影者獵奇的素材.



















創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()