吃烤鴨!沒錯,來上海吃北京烤鴨!地點是最近頗熱門的外灘茂悅大酒店Hyatt on the Bund的【新大陸】,吃完精緻的北京烤鴨,再上32樓的【非常時髦】嘆一嘆美麗絕倫的外灘夜景,友人說這是目前最IN的上海觀光行程.



外灘茂悅大酒店隸屬Hyatt集團系列,坐擁外灘最美麗的景觀,面對黃浦江蜿蜒的迷離夜色,光是這無敵景觀,千金難買.





入酒店右手邊即是【新大陸】,號稱比在北京吃到的烤鴨更美味更精緻.裝潢採開放式廚房,煙霧瀰漫中穿梭忙碌的廚師身影,另一邊有一座烤鴨專用爐,雖比不上北京大董南倉店那般富麗堂皇,但就表演性來說已綽綽有餘.大廚師還特別秀了一下烤鴨出爐上掛的橋段,滿足觀光客拍照的需求.



片鴨也是到桌邊進行,鴨皮,鴨胸肉,鴨腿肉分成三小碟,佐料有白砂糖,蒜蓉醬和甜麵醬,配料有蔥段和小黃瓜條,另附鴨餅一小籠.

北京來的鴨子,北京來的果木,北京來的石頭搭建的烤爐,標榜原汁原味的北京烤鴨,口碑讚譽有佳,滋味究竟如何?





平心論,這一餐吃到烤鴨好壞參半.原應入口即化的鴨皮烤過頭了,非但沒能呈現入口即溶油香滿溢的感官愉悅,反而散發烤焦的苦味,非常的令人錯愕;然而鴨胸肉卻是柔軟細嫩多汁,沾上特調的蒜蓉醬,越嚼越香,將鴨肉的美味發揮到淋漓盡致.鴨腿肉包著鴨餅,嚐起來也不錯.爲什麼會這樣?火候控制拿捏吧.

這一晚主要是吃烤鴨,因此其他菜色僅點了紹興鵝肝RMB105元,鎮江野菌肴肉凍RMB36元,十鄉如意菜RMB20元,幾道涼菜.

紹興鵝肝,用紹興老酒醃製,酒香溫潤襯托出鵝肝的肥美腴潤,完全入口即化,物有所值.



鎮江野菌肴肉凍,已先將去腥的醋做成肉凍,沾著醬料吃,精巧宜人.



【新大陸】烤鴨,一隻RMB198元,半隻RMB138元.享用完香噴噴的北京烤鴨,搭電梯上32樓的【非常時髦VUE】,雖然說是日本人搞的設計,但是若沒有戶外的黃浦江夜色加持,真的就俗掉了.

【非常時髦VUE】要去的是在更上層樓的露天位置,不大的空間,中間擺著一座按摩浴池,四周則是鴉片床般的座位,頗有酒池肉林的想像空間.音樂也沒有太強特色,反正客人到此,不是攤在床上嘻鬧,就是靠著牆邊猛拍黃浦江夜色,醉翁之意不在酒.












外灘茂悅大酒家【新大陸】


Add:上海市黃浦路199號1樓
Tel:021-6393-1234







創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • birdshouse
  • 不論是烤鴨或是夜景都叫人流口水.....

    小河流在我家寫到前陣子買的新玩具是什麼?
  • 下回去上海,
    應該會再去探夜景吧,
    真的太迷醉了.

    新玩具就是單眼.

    CafedeRiver 於 2008/10/20 19:48 回覆

  • Chanel
  • 香港經濟日報旅遊網站邀請

    Dear River,

    你好, 我是香港經濟日報全新旅遊網站 travelusb.com 的Web Editor Chanel, 在網路上看到你的Blog 旅遊資訊十分豐富, 照片很漂亮,很想邀請你成為我們網站的 Blogger 與讀者分享旅遊樂趣和經驗;如果有興趣的話, 隨時連絡我。

    如想了解我們的blog 更多, 歡迎到http://travelusb.com/SearchBlog.php 瀏覽


    Chanel Chan
    Web Editor, Travel USB, HKET
    (852) 36506911
    chanelchan@hket.com
  • 波波馬麻
  • 夜景真的好棒啊~
    只是店名 非常時髦 蠻有意思的,之前聽出差大王說深圳一帶開了間日本料理叫 中森明菜,對岸取名都相當 實在 ㄛ!(^_^;;)
  • 日本料理店名比較好笑,
    老闆應該有點年紀吧?
    現在的小朋友應該沒人認識中森明菜了.

    CafedeRiver 於 2008/10/20 19:49 回覆

  • chu0423
  • 哇!看起來很不錯,下次去上海也要去試試。
  • 的確值得前往一試.

    CafedeRiver 於 2008/10/20 19:50 回覆

  • enidchen
  • 夜上海~夜上海~你是個不夜城....
    不自覺的...我就哼起歌來啦~~
  • 光是看夜景就值回票價,
    雖然說酒錢也不便宜說.

    CafedeRiver 於 2008/10/20 19:50 回覆

  • wrw
  • 烤鴨~(流口水)
    吃過一次正港的,對台灣版的可真一點興趣都沒有了~
  • 還是在北京吃的比較過癮,
    物有所值.

    CafedeRiver 於 2008/10/22 23:08 回覆

  • sean0402002
  • 這家很好吃
    上海的餐廳有些本邦菜口味都挺特別的!
    對口味重些的我來說!很合耶!倒是以前吃過北京全聚德烤鴉有點偏乾了!
  • 全聚德吃過好幾回,
    但是從不覺得好吃,
    總覺得是名過於實.

    CafedeRiver 於 2008/10/22 23:09 回覆

  • andy
  • 很棒的酒店~印象深刻
    回味無窮!
找更多相關文章與討論