一扇布簾可以是甚麼?在直島,一扇淺綠的布簾,可以成為本村地區的一處好風景,當你穿過古民家的狹小巷弄,一陣風拂過,一片綠輕揚,於是你會記住人生中偶遇的美好這一刻.

一塊門牌可以是什麼?銀色霧面的金屬門牌,不僅是屋號,還是小小的藝術品,釘在黑色的燒杉木上,仿彿一直存在這裡.

當River坐巴士經過一處民宿,正好看到一群年輕人走出來,一派海灘男孩打扮,想來是來直島的海水浴場,享受瀨戶內海的無敵大太陽.

所以,藝術與生活在直島成就一首動人的協奏曲.

直島好玩的地方是它真的不大,以Benesse House 及地中美術館為中心,海邊隨處可見各類裝置展示,你可以丟掉旅遊指南,信步走來,驚喜連連.

從’92年起,安藤忠雄開始在直島展開藝術與生活的建設計劃.我們現在看來,整個島如此和諧將藝術融入日常生活中.藝術像呼吸一般自然而然內化成為生活的一一部份.

本村地區,巴士站前舊舊的植田煙店,賣煙賣小雜貨兼服務迷途遊客的免費咨詢.
整個區因為<家Project>,不只角屋,南寺還是護王神社與現代藝術交織出的新景色.

而海邊有新奇蒙古包可以住,只是不知道會不會夏熱冬涼!?連休息區的椅子都好像被米羅附身一般.

別忘了到直島的觀光中心,索取很漂亮的彩色文宣,也有簡單實用旅遊重點交通圖.
River提醒,逛完後可以到本村地區的本村Lounge,不是真的Lounge,不僅有紀念品可以蒐購,但更有趣的是,看到名家設計的經典椅子,已經被坐的舊舊地,名家設計的燈也真的隨意擺.
River覺得這樣的生活才真實.







創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()