百花撩亂!!!常在日本見到這句話,可以形容具體的物品如色彩繽紛的花樣,或強調產品的豐富性,讓人目不暇給.
River去金澤21世紀美術館,首要目的是親眼看到妹島和世&西澤立衛揚名立萬的代表外,另外也想看看林明弘以台灣阿嬤的花布為原點,在金澤21世紀美術館所繪製的驚豔作品.



阿嬤的花布,這是台灣媒體在介紹林明弘這位藝術家最常用的形容詞,來形容他的作品的靈感來源.

而林明弘還跨界幫D&G的Gabanna位於意大利北部的Portfino的豪宅設計彩繪,也曾在荷蘭的海牙市政廳展覽過,紐約,巴黎也可以看到他的作品.從媒體上的報導看來,真的是繁華盛開,百花撩亂.

當然林明弘的背景也是讓他成為注目的焦點.曾祖父林獻堂是台灣民族運動的先驅,而林明弘東京出生,L.A.長大的跨文化經歷,讓他日後以所謂阿嬤的花布為靈感基調時,又多了一份國際色彩.

River在金澤21世紀美術館看到林明弘的花牆時,真的是滿驚豔的,尤其是一片白的的建築中,絕對是視覺焦點,當然也是拍照景點之一囉.同時還有椅子也畫上相同的圖案,當一方陽光射下,開卷有益兼休息走更長遠的路.

林明弘厲害的是,一樣是畫花,他可以配合不同的場所,呈現迥異的花樣與色彩,再加上碩大就是美的加乘效果,果然金澤21世紀美術館內的作品,硬是讓參觀者讚賞不已.

由於館方尚未決定是否為永久陳列作品,所以要看要快.







創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lee121jack
  • 不曉得<br />
    還找得找不到這種花樣的布<br />
    以前南部的旅館還看的到<br />
    (據說現在有些老老的小旅館還有)<br />
    用來包棉被<br />
    沒有真正的蓋過<br />
    不過想想也挺有鄉土味的<br />
    下次有機會一定要試一下<br />
找更多相關文章與討論