原先是為了拍安藤忠雄早期在神戶北野的作品,意外發現イグレックプリュス北野店,店面看起來很厲害,洋菓子也閃閃誘人,顧不得才吃了一頓豐盛的早餐,點了一個季節產品 --- 南瓜布丁,和一個雜誌上推薦的巧克力紅莓夾心蛋糕.




店的感覺明亮舒服,而坐在2F的窗邊,秋日的早晨陽光,斜斜映照往異人館的路上,沒有一顆甜牙齒的River竟也會精神抖擻,整裝向洋菓子進攻,真是不可思議.




但是River犯了一項致命的錯誤,因為貪新鮮,點了一瓶沒見過的氣泡礦泉水,結果像汽水一樣甜,和蛋糕強碰.




首先享用的是南瓜布丁,表面有奶油慕斯再裹上濃郁的太妃糖漿,口味很重,不過南瓜布丁本身倒還好,不會太甜,而且質地綿密細緻,只是吃不太出來南瓜味,有點像偽裝的.




至於巧克力紅莓夾心蛋糕,,表面飾以富麗的金箔襯托巧克力的高尚感.而紅色的紅莓又與綠色的核果形成強烈對比,視覺搶眼.




但吃了第一口後,一股甜膩的味道直衝腦門,蛋糕是甜的,紅莓夾心也是甜的,巧克力夾心更甜,甜!甜!!甜!!!重點是不同的甜像是電線走火打混戰.
加上人工甘味的氣泡礦泉水,甜味全面淪陷,River不知怎麼想起前一晚電視上出現的巨乳叶姉妹.




後來上網查,才知道イグレックプリュス來頭不小,總合旅館,餐廳,麵包蛋糕店等連海外都有支店.特別是北野Hotel延請曾在巴黎三星餐廳修業的山口浩擔任總料理長一職.算是關西名店之一.
知道這些之後,,River感慨洋菓子成為工廠量產後,門面可能還可以維持表相,但味道是唬不了人的.




如果逛異人館累了,來這裡小憩OK,若專程則免罷.



イグレックプリュス北野店

Add: 神戸市中央区山本通2丁目13番15号
Tel: 078-271-1909
Fax: 078-261-1909
営業時間 10:00~21:00
定休日 火曜日


創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()