祇園小石是京都名店,但River本來想放棄介紹,因為店員過於粗魯無禮.但是季節甜品,黒みつこいしパフェ(黑蜜小石聖代)又美味的讓人驚嘆,暫時忘卻不快.

之前River曾帶過祇園小石的明星商品,家傳京飴,一種有各式口味的小糖果,給朋友鑒賞,凡吃過者無不說讚.




這次在京都特地跑到祇園瞧瞧,看看可以帶些甚麼伴手禮,結果發現竟有季節限定的甜品,黒みつこいしパフェ, 抹茶パフェ,二款,而且是用栗子做的.好奇心甚強的River二話不說,立刻點了其中一客嚐新.




黑蜜小石聖代,最上頭的栗子慕司,香,滑,順,微甜.完整大粒的煮栗子,鬆軟入味,咬一口就像引進一方秋陽,溫暖的甜蜜滋味,絲絲甜入心頭.
精彩的是抹茶冰淇淋,極濃極苦極綿密,是River吃過最驚豔的抹茶冰淇淋,淋上黑蜜後,深遂的苦味中混雜甜滋滋的好口感,不就像人生的縮影嗎?
還有白玉丸子和抹茶丸子,又Q又有嚼勁,怎麼可能如此可口,太不可思議了!
連River不愛的海綿蛋糕,也都好吃地令人咋舌不已.




話說回來,到底店員發生甚麼事呢?

起因River看了menu後,決定點黑蜜小石聖代,因為作料繁多,一向不勤快的River,也不知發甚麼神經病,想說把名稱及作料抄下來,免得忘了.




說時遲那時快,筆記本和筆才剛拿出來,旁邊一個長的醜醜的女店員,一個箭步衝過來,咻一聲,迅雷不及掩耳速度,抽走桌上的menu!
River一時沒反應過來,那個醜女嘴裡滴滴叨叨,就閃到櫃台內,跟著另一個老醜女指著River比手劃腳,我的天啊,這是發生甚麼事?
是把客人當成商業間諜?還是怕人剽竊點心製作秘訣?還是怎樣?當下真的不爽到極致,只是River的日文沒好到可以跟惡女對罵,只是那口怒氣,差點氣急攻心.
最後帶著一肚子火吃甜品,也真是夠了.連伴手禮也忘了買!



祇園小石 

Add: 京都府京都市東山区祇園石段下286-2
Tel: 075-531-0331
營業時間: 10:30~18:30/不定休


創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • angelaml
  • 我不喜歡甜食,但是超喜歡黑蜜紅豆白玉冰淇<br />
    淋,每次到日本總是會去吃,尤其是京都^^<br />
    在東京逛高島屋,绝對不會忘記去梅園排隊^^<br />
    不過那位店員反應也太過激烈了,下次你要照<br />
    相寫筆記先告訴他你是旅遊記者好了(笑)
  • 從小就很可愛
  • 厚~~<br />
    真令人羨慕<br />
    怎麼一天到頭都在旅遊<br />
    <br />
    看來我也來趁早轉業<br />
    媒體已經沒啥錢途了 Orz
找更多相關文章與討論