坐在CAFE FISH內,挑高的天井與俐落的loft式結構,絕對是喝杯咖啡看本好小說,慢慢消磨時間的好地方,特別是下午過了用餐時間,整間店一下子空下來,微妙的獨享氣氛,一點一點緩緩滲透全身的每一個細胞內,說不出的愜意.




擠在高架橋下的CAFE FISH,說也奇怪,進來後反覺得空蕩蕩,大概是上班族的用餐人潮散去,不像在外面看到時,旁邊的快速道路高架橋和法蘭克蓋瑞的魚之踊塑像,壓迫感十足.

坐在靠海的窗邊,雖然海景被隔壁的2層樓高的紅磚洋樓擋住,但是明亮的採光,悅耳的音樂,想像村上春樹的聽風的歌,夏天香氣,遠處的潮聲和一切回不來的過去…
想到岩井俊二的情書,冬日白雪,喪禮後飲酒狂歡的人們,和消逝的愛情殘影…
港邊的café,屬於神戶獨有的海港情緒,散發莫名愁緒的異國情調.




從櫃檯拿了一些神戶的生活情報誌,嗯,晚上是不是去北野聽一場live Jazz,還是再回來港口附近找一間bar小酌一番,初秋易感的心情.

這裡也提供作為wedding party的場所,DM上的新人笑得如此刻戶外的燦爛陽光,夢幻般的幸福啊!




在這裡,咖啡是打發時間不是細細品味的,即使焦糖布丁表層過焦,內餡稀軟甜膩,但這些都無損CAFÉ FISH的地利魅力,這就是神戶.





Add: 兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
Tel: 078-334-1820 
營業時間: 11:30〜20:00

創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rainbowsong
  • 哈囉

    嗨~
    推薦你一部電影,10月26日即將上映的《電影情人夢》,是岩井俊二製作的呢!
    而且是上野樹里和蒼井優主演的耶!感覺很有《情書》的味道。
    歡迎來官方部落格看看,目前有許多的贈票及贈獎活動喔。感謝你的支持!

    《電影情人夢》官方部落格 http://blog.pixnet.net/rainbowsong
  • 謝謝情報提供.

    CafedeRiver 於 2007/09/11 05:44 回覆

找更多相關文章與討論