日前友人請吃飯,一群人欲享受一頓美味的午餐,遂敲定至麗晶酒店的ROBIN’S,品嚐上好的牛肉鐵板燒.雖然對1F自助餐如難民般搶食的恐怖經驗餘悸猶存,但朋友說ROBIN’S的牛肉真的不錯!好吧,抱著出錢老爺大心情前往,孰知,5星級的高貴餐廳,服務零零落落,說1星都嫌勉強.




首先River一行三人興沖沖到ROBIN’S門口,櫃檯帶位的小姐低頭講電話,講得天長地久都沒抬起頭來過,於是一群人只能在門口乾等罰站,River看餐廳裡也不是生意興隆到人手不足,幾位領班晃來晃去,就是沒看到門口這群人.扣一顆星!

終於餐廳裡的人看到門口有人在等,才急急忙忙迎上來帶位.進到包廂,又等了好一會,才有人姍姍來遲送上menu.看menu之際,這位兩光的領班,問說有沒有開車來?
答道有之後,竟然說我們今日的消費應該夠抵停車費,一時間,烏鴉呱呱飛過,無數黑線畫下來,怎樣,平民老百姓沒見過世面?還是不能吃鐵板燒?再扣一顆星.




點餐時,友人特別問套餐與單點的牛肉價差的原因在哪裡?領班用一副你白痴的語氣答到,單點的比較貴當然部位比較好!言下之意是吃不起貴的就不必多問是嗎?
友人點了一客說油花密佈油質較多,吃起來理論上較嫩的牛肉套餐.其餘人各自點餐.接下來小姐送上果汁,因為三人點都不同,按照5星級的餐廳服務水準來說,通常服務人員都會記下每個位置的客人的點餐.這位小姐端了果汁進來,很有自信送上第一杯果汁,叮咚!錯啦,送錯人啦!也不知道是記錯還是耍白痴,總之再扣一顆星.




進入主題,海鮮套餐有干貝,鮮蝦,鮮魚跟龍蝦,牛肉套餐有菲利跟肋眼.
負責掌廚的師傅面無表情,大概這樣子比較酷吧.
結果朋友希望較嫩的牛肉恰恰相反,結果略老.而沒指定的反而較嫩.這算是什麼建議選擇?扣一顆星.




食物優不優呢?憑良心說,不錯但不是好到讓人擊節讚賞,以這樣的價位跟水準,招待客戶擺點譜可以,但跟好友聚會,就少了精采食物調味.

最後用餐畢,到外面咖啡座休息,送上飯後甜點跟水果.實在很想說,蛋糕貴精不貴多,與其玲瑯滿目都極不可口,何不如專心做好一款,當成美麗的結尾.
繼續扣一顆星.




結論是ROBIN’S應該是不會自己掏腰包再來.


創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()