角煮割包,就是割包夾東坡肉,跟台灣的割包很像.和ちゃんぽん什錦湯麵, カステラ長崎蛋糕,並稱是長崎三大美食之ㄧ.




River看到圖上的角煮割包,竟然一點興致都沒有,連經過新地中華街的角煮割包名店蘇州林,ㄧ點想嚐試的慾望都沒有!實因圖片上,就是割包夾紅燒五花肉,單調的讓人狐疑會多好吃?想都知道有限.




最後是在長崎車站搭車時,ㄧ大早,還來不及吃早餐,剛好車站前的土產專賣店,有岩崎本舖名物角煮割包,想說當早餐,不妨ㄧ試,遂買了ㄧ份準備在長長的旅程上,可以打發點時間.

好笑的是,跟店員買一個角煮割包,店員還問River是要冷凍的還是熱的?有人專程只買一個冷凍的角煮割包坐火車回到家再加熱吃嗎?




火車出發後,趁著割包熱度還在,趕快拿出來吃.
日本人在某一方面做事情,太細節化.例如角煮割包,是用保鮮膜之類的包裝起來,固然不會弄得手油膩膩的,但是蒸氣被包在裡面悶著,卻讓割包變的有點濕軟,也就讓美味減色一些.




至於東坡肉呢?煮得夠爛,入味十足,但是調味偏甜一點,不是River喜歡的味道.
而且吃慣台灣的割包,肉可以肥瘦加減搭配,還有香菜和花生粉,甜甜鹹鹹的滋味變化多一些,當然再配一碗可口養生的四神湯,就再美味不過啦.

唉.懷念公館的藍家割包,這才是無敵的庶民美食.

創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 愛吃鬼
  • 去南投內湖國小前會經過鹿谷廣興社區的鹿谷消防隊對面有家刈包蠻好吃的~店名好像叫"嘀咕刈包",而且不貴...好像還有嘀咕麵...很特別的口感~~~我覺得去到鹿谷必吃!!!........鄉下人家用的肉真的很大塊^ ^
找更多相關文章與討論