沒想到一到福岡,就開始變天,走在天神的街頭,竟開始飄落一陣陣似有落無雪雨,冷的讓人想直奔拉麵店取暖.這時侯還有什麼比熱呼呼的一碗拉麵,更能撫慰旅人疲憊的身心呢?

而且到福岡,當然得吃名聞遐邇的博多拉麵.博多拉麵以豬骨熬湯,湯頭濃厚著稱,寒冬吃再美味不過了.




到福岡的第一碗拉麵,當然得選超級名家,於是River跑去吃全日本各地都設有分店的博多一風堂.

沒想到下午2點多,大名本店人龍依舊,轉個巷子到西通分店,還是小等了幾分鐘,生意真的太好了.

博多一風堂迄今創業剛好20年,分店遍佈全日,River在札幌和京都都吃過,生意也是匪夷所思的好.現在更延伸不同的品牌,如五行拉麵居酒屋等.

River點了一份赤丸午餐的套餐,包括赤丸拉麵,煎餃和白飯,份量十足.




赤丸拉麵,上有黑木耳切絲,豆芽,青蔥和兩片叉燒肉,麵是極細的,中間放了一團辣椒醬.
湯頭看起來有點油,但舀了一口,暖暖的湯汁入喉落肚,讓人忍不住想擊節讚賞,真的是名家典範,好喝極了.叉燒也柔軟入味,總之就是讚啦!
當然跟River餓了,可能也有關係吧!




煎餃也不錯,白飯略硬,但也OK.

讓Riverg稍稍驚嘆的是,隔壁一位年輕女性,跟River點了一樣的套餐,不過這位美女顯然很會吃,還又追加了一碗白飯,怎麼吃不胖呢?這是後來River有點小困惑的疑問.

只是本店限定品多重味道拉麵,留待下趟再來吃了.






博多一風堂西通分店

Add:福岡市中央区大名1丁目12-61
Tel:092-781-0303 

創作者介紹
創作者 CafedeRiver 的頭像
CafedeRiver

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()