韭菜拉麵!不要懷疑,這真的是熊楠家的名物,博多にらそば.



九州拉麵名家何其多,熊楠家,靠著出奇制勝的手法,讓韭菜拉麵成為九州拉麵的新代表,當然味道必有特殊之處.

第一天到熊楠家,竟然休息!於是隔天再殺過來,終於吃到韭菜拉麵.



熊楠家的韮菜拉麵,最特別的是湯底是用雞熬煮10小時後,再用鹽調味.所以跟博多的流行大宗,豬骨湯底截然不同,喝起來格外清爽而且滋味毫不單調,有那麼點耐人尋味,很容易會讓人喝不停.
而韭菜拉麵也符合現代人的健康訴求,湯裡特別添加洋蔥切絲,讓湯汁多些蔬菜的天然甜味,再加上整整一大把的生韭菜,看起來就是充滿纖維質,維生素等有益身心的食物.



當然韭菜的喜好容易兩極化,熊楠家也有其他的獨門口味,例如辣味叉燒麵,淋上自家製的辣油,照片看起來不錯;另外推荐的是的大蒜,韭菜綜合拉麵,很補充元氣啦!




熊楠家

Add:福岡県福岡市中央区大名2-1-42 行武ビル1F
Tel:092-718-0701
營業時間:11:00~翌1:00(金・土曜~翌2:00)休月曜日

創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shuching
  • 我非常喜歡吃韭菜,倒是一直沒遇到有韭菜拉<br />
    麵,真是遺憾,不過沒炒過的生韭菜好吃嗎?<br />
    味道會不會怪怪的?
  • CafedeRiver
  • + Shuching<br />
    <br />
    生韭菜,吃起來就是生生的味道,<br />
    不過湯底很美味!
找更多相關文章與討論