旅行總有意外.

今天River從東京搭車到金澤,心想之前是由京都轉雷鳥號到金澤,於是自作聰明,改坐上越新幹線,經越後湯澤轉車到金澤,既可換做不同的火車,也可欣賞綺麗的北陸日本海風景,況且花費時間最少,約莫3個半小時不到即可抵達金澤,還趕得上去近江町市場吃午餐,一舉數得.豈料,計畫趕不上變化,竟然碰上日本歷來的大風雪!美夢落空!


首先大清早5點起床,睡眼惺忪趕搭7點的新幹線,ㄧ路昏睡到越後湯澤,原先擔心新聞報導說連日大風雪,已造成北陸交通混亂,可能班車會延遲,錯過轉接的火車.沒想到竟然準時抵達越後湯澤,看著車站外ㄧ片淒美的雪化妝,心中暗自竊喜,但無心欣賞,快歨趕去轉車,因為只有8分鐘的轉車時間,日本火車準時人盡皆知,可是逾時不候!
出新幹線站,站務人員查看pass和乘車卷後,說預定的列車因大風雪停駛,必須再坐新幹線到長岡,轉搭北陸線才能到金澤!天啊!惡夢開始!

於是先趕到長岡,ㄧ個從未出現在River心頭的地名,沿途白雪紛飛,美則美矣,但是在長岡必須等三個小時,才有快車到金澤,平白無故浪費這時間,讓人根本毫無心思看美景.


長岡車站不大,有地方名產,地酒的販賣中心,所以知道有一種山本五十六咖哩,是為了紀念山本五十六,用了56種原料精鍊而成.還有一種包在葉子裡面的紅豆餡蕨餅.另外有種用米磨成漿包紅豆餡,類似台灣牛舌餅的名產,宣稱米是如何的了不起云云.最想試的,其實是一種號稱日本第一的地方啤酒,有三罐裝的包裝,看起來美觀可口,但想說若真買了,在車上喝開了,可就變成糟老頭行徑,遂打消念頭.


而後在長岡驛周遭閑晃竟然沒有發現麥當勞或是mister donut甜甜圈的連鎖店,也是令人意外,可見該站真的不是太大.

眼看大雪一陣一陣灑下,到長岡驛搭車的人,居然有不少人都是穿雨鞋,應算是因地制宜的作法.

不過River運氣不錯,咖啡鼻嗅到一家有趣的店,下篇揭曉.這算是River在漫漫的等待時間中,意外發現長岡有趣的名所,生命的偶然與巧合.



創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 凱西
  • 有時候太順利的旅程反而很容易被遺忘<br />
    真的記得的<br />
    都是這種意外之旅呀!!!^^<br />
  • CafedeRiver
  • + 凱西<br />
    <br />
    是啊!<br />
    還好找到ㄧ家有趣的咖啡店,<br />
    讓旅行多了一份樂趣!<br />
    <br />
找更多相關文章與討論