近江町市場對好吃鬼而言,誘惑太多,胃的空間太少,生鮮食品帶不走,乾貨想想就算了.尤其是海鮮,每一條魚都那麼肥美,不論是現流或一夜干,價格好的讓人想全部打包帶走!



據稱有280年歷史的近江町市場,向來供應金澤市民的食物所需,甚至在市區的餐廳前,還會特別強調從近江町市場進貨,已示新鮮之意.撇開魚貨蔬果之類的,市場內有很多好玩的小食,繞一圈收穫不少!
ㄧ早過來這裡吃吃喝喝,補充元氣,是非常好的開始!

首先一定要介紹這位大叔.
他的攤位主要以各式醃漬品為主,特別是花枝類的,River第一天經過,大叔熱心招乎,忙不迭地拿各種試吃品試吃,有芥末漬,墨魚汁漬,辣椒漬等等,坦白說,滋味還不錯,配酒就更讚啦!隔天,,整個市場幾乎都在休息,這位大叔仍勤奮地擺出攤子,熱心地招呼過客試吃,這回不好意思再白吃.



章魚燒到了近江町市場,配料升級,例如鮮蝦干貝海瓜子等高貴食材,都紛紛使用於章魚燒內.不過不是一次全塞進去,而是分開一粒章魚燒放一種,所以一次點一份六個,就有機會嚐到不同口味的章魚燒.至於好吃否?坦白說,真的吃過一次就可以了.



另外從鯛魚燒演變成迷你的金魚燒,一次有四種不同的口味,包括巧克力,起司,紅豆等可選擇,天冷時,吃起來格外溫暖.很多人經過都會順手買一包6個裝,而隔壁又是一家章魚燒.



其他還有雞肉串燒,可樂餅等,看起來都不賴,可惜胃太小裝不下眾美食,等下回再吃過!

創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • angelaml
  • River<br />
    哇~~~真棒!<br />
    海鮮市場一向是我的罩門<br />
    一走進去就不想出來了(笑)
  • 小黃
  • 我週末時也是會去這裡的fresh market買菜<br />
    跟海產 <br />
    <br />
    真的都是很新鮮 而且越早去選擇越多<br />
    真的是早起的鳥兒有蟲吃 呵呵
  • CafedeRiver
  • + angelaml<br />
    <br />
    River也是,看到海鮮一字排開,<br />
    就會開始興奮,只恨自己胃太小了...<br />
    <br />
    + 小黃<br />
    <br />
    哇,那裡的fresh market一定很厲害,<br />
    小黃的手藝一定也很出色!
找更多相關文章與討論