會進去暖暮吃拉麵,其一是因為天氣濕冷,總覺得需要不停補充熱量,其二是門口掛著九州拉麵選拔冠軍的標示,心想這冠軍到底是何方神聖?因為在旅遊書上並未見到介紹.



事先購買餐卷再入內用餐.River點了一客芝麻青蔥拉麵.結果給餐卷食,服務人員哇啦啦講了一些話,仔細聽,原來是問麵要煮多熟,從超硬到超軟計5種,辣醬也可以選擇放多少,算是另一種的量身訂做吧!

店內佈置如同一般拉麵店,不過感覺上這家分店開幕沒多久,整個店還有新鮮整潔的氣息.

芝麻青蔥拉麵送上,先試了一口湯,是豬骨湯底,該怎麼說?芝麻很多,所以湯頭的味道融合芝麻的香味,感覺上很濃郁,可是似乎少了一些層次,簡而言之,不是讓人一喝就會覺得很厲害那種.



麵,River選的煮法是硬,也就是只煮了15秒,入口的口感是覺得應該再煮10秒就好一點吧,不過這是自己選的,怨不得店家.

叉燒也普通,就是兩片肉,應該可以再好一些的想法油然而生.

後來看店內的宣傳資料,暖暮是參加2002年的九州拉麵總選舉奪冠.

暖暮本店在福岡紫筑野市二日市,位於JR二日市站前.River去的是太宰府驛前分店.在東京的千代田也設有分店.

創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()