• Feb 28 Tue 2006 00:11
  • * OHRE


オーレOHRE在金澤片町鬧區的地下室,想去這間Café的誘因很簡單,旅遊書上介紹這間店營業到凌晨5點,餐點豐富.是什麼樣的咖啡店會吸引夜貓族前去?真有人會半夜2,3點特地去吃東西嗎?於是在落雪稍歇的傍晚,摸上這家咖啡店.


嚴格說起來,應該算是餐廳跟咖啡館的綜合體,步下台階時,招牌的燈沒亮,昏暗不潔的老式樓梯,很有點希區考克加波蘭斯基加彭氏兄弟等等等的超現實兼恐怖感,不用再改裝,就可以直接入鏡.勇敢推開門,一看,大,舊,暗,一個客人都沒有.

還好BGM是很大聲的歐洲舞曲,大約是幾年前紅過的跳跳舞那種,裝潢相當古意,假樹假盆栽假窗戶,在幽暗的燈光下,少了點寫實氣氛.多了些怪異味道,如果這時候爬出貞子,應該也不讓人意外.



哈,當然沒有貞子,只有兩位歐巴桑,一位出來招呼,另一位應該是老板娘,一直隱身廚房內,因為當River問可否拍照時,出來招呼的歐巴桑特地跑回廚房請示.

Menu上的餐點洋洋灑灑,偏西式簡餐類,義大利麵,漢堡,熱狗等,也有和風小料理.飲料種類也不少,實在有點好奇是怎麼備貨跟出菜,廚師該不會就是老板娘親自上場吧!



單點了一杯咖啡,聽了一會過時的歐洲舞曲,拍了一些照,偌大的店內,卻讓人覺得寂寥.

也許等捧場的夜貓族,月亮下山後陸續報到,就會熱鬧些吧.




創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小黃
  • 很舒適隨性的咖啡館<br />
    有點像\\\"friends\\\"大家一起敘舊聊天的好所在
  • CafedeRiver
  • + 小黃<br />
    <br />
    可惜少了位逗趣的服務生,<br />
    要不然就好玩多了.
找更多相關文章與討論