早上9點不到,走在烏丸御池巷弄裡,從大馬路上轉進來,原先的辦公大樓場景,立即轉換成舊町家的老街風情,陽光正好,懶洋洋地裹住行人的身軀,River準備拜訪40年沒變過裝潢,一位頑固老爺爺開的咖啡店SEVEN.



9點過一刻,在門口駐足一會兒,門口半掩,營業中的牌子已掛出,從外面看招牌歷經歲月洗禮,仍精神抖擻.一輛腳踏車,一座冷氣塔很自然地站在門口,有點隨意的親切感.

推開門走進去,店裡比想像中寬闊,但也比照片上看起來留下更多的時間痕跡.
一位熟客坐在櫃檯前和店主熟絡地聊天.一旁舊型的電視正小聲地播放節目,時間在這裡似乎完全失去意義,某年某月的某一天,SEVEN永遠定格於那一刻.



喜歡老闆的堅持,維持店的原貌,當時移事往,還有一個地方保存你的記憶不曾消逝.特別是門口的挑高天井,圍繞一圈綠色的舊式皮椅,竟然有點chic,再加上那一幅泛黃的大海報,猶如時裝秀展的拍照地方.

店裡的卡座依舊艷紅,櫃檯的矮凳則是深沉的磚紅色,啜飲一杯黑咖啡,SEVEN是上班族休憩的好所在.



徵求店主同意拍照後,店主特別送了一盒火柴,想是給觀光客的小小紀念品吧!

看著滿頭白髮身形傴瘻的店主,在蒼舊的櫃檯後面用心地煮咖啡,心裡暗暗祈禱,SEVEN! FIGHT!!



SEVEN

Add: 京都市中京区押小路通西洞院東二条通東入ル北側
Tel: 075-231-6766
營業時間: 8:30~17:00 /日祝日休

How to go: 地鐵站烏丸御池下車,從烏丸通與御池通的交口,沿著烏丸通靠左手邊
北行,第一條巷子左轉進來,過5個巷口的右手邊即可看到.


創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CafedeRiver
  • + CHRIS<br />
    <br />
    有空去瞧瞧.