pa100x35.gif
前晚友人約了喝酒,行經永康街時路過一攤塔羅牌,一位婦人正凝神聽著建議,一句話飄進耳裡,建議的人說,那要看雙方有沒有緣分…之類的.這樣的話,很快就煙消雲散於熙攘人潮裡.而晚上喝酒,壓軸的智利雙傑,M&D,大獲席間眾人讚譽,將赴大陸工作的友人,即興幫著大家測字卜問,未來就在杯觥交錯中一飲而盡.



向來對測字很沒靈感,一想到要靠寫一個字論前途,不管工作事業或感情等等,突覺筆下千斤重,一個字也寫不出來.腦海中飛逝的每一個字想像起來,似乎都不足擔當重責大任,深怕挑錯一個字,前途就毀了.

跟喝酒大不同,沒喝過的酒總是大膽試試,貪圖新鮮感,最多就是銀子白花了,不會一酒定江山.

之前友人先去大亞買了三瓶勃根地的酒,一白,一粉紅,一紅.論常理,應該先以白酒起始,但是好酒之徒等不及白酒冰透,先開了紅酒.VOSNE ROMANEE 94’年,頂級產區,但保存狀況似乎不優,用開瓶器轉開木塞時,竟然木塞乾到斷裂成三段,最後一小段木塞得硬擠進瓶內,還好酒倒進杯內聞起來似乎不錯,嚐一口,莓果味散發迷人韻味,眾人竊喜,酒竟然強健如昔.



而後的南半球好朋友,一支03’年的M,渾厚紮實,另一支D則層次分明,讓人印象深刻,眾人喝得眉開眼笑.
只是當中,忍不住開了ROSE那支酒,嗯,有位朋友說,就像之前在誠品旗艦店The Library的遭遇,完全接不起來,於是這支酒就打入冷宮,沒人再提,遑論去喝,接錯的酒,猶如生錯時代的才子佳人,只能孤芳自賞.

最後還是測了一個字,發.因為太久沒用筆寫字,結果寫成簡體字,哈哈,想發想瘋了.
朋友的分析呢?
嗯,如飲好酒,令人振奮,只不過好酒是需要時間醒的,如同緣分是看兩個人的.


創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小黃
  • 以後回台灣放假一定要找你喝葡萄酒 呵呵<br />
    應該介紹些澳洲紅酒來跟你分享
  • shuching
  • 看到這篇,想到大師要我注意健康,最近只好收斂酒興了。
  • 好心地
  • 一個晚上的氣氛, 好像也在你描述的這幾瓶酒裡,一一浮現, <br />
    如果要癈話一點,也可以說: 人生不過是幾瓶好酒, 想太多?<br />
    <br />
    我倒是一直記得朋友家牆上的那幅清平調的字軸,把那字當歌唱了一晚上,<br />
    第二天還拿來做MSN的標題, 只可惜,能分享那氣氛的不多,<br />
    但那標題少了氣氛也只覺俗麗....
  • CafedeRiver
  • + 小黃<br />
    <br />
    是啊,小黃很久沒介紹澳洲酒,等著看囉.<br />
    <br />
    + shuching<br />
    <br />
    哈哈,適度飲葡萄酒是有身心的,君不見法國人都很長壽嗎?<br />
    <br />
    + 好心地<br />
    <br />
    怕是人生碰巧變成不優的酒,沒人理會,自己喝也難過.<br />
  • amarylliss
  • 部落格版主:<br />
    <br />
    您好!我是智邦生活館的編輯。智邦生活館首頁改版新推出編輯推薦-網摘精選單元。<br />
    在網路上四處為網友們精挑細選好文章。今日拜讀此篇文章,欣賞其中的筆調和觀<br />
    點,將其選為 2006年3月20日艾瑪美食生活頻道的網摘 <br />
    (http://digest.url.com.tw/amarylliss/),與網友們分享。我們推薦如果造<br />
    成你的不便,煩請回信告知。如需好文貼紙,請至 <br />
    http://digest.url.com.tw/amarylliss/sticker.php 謝謝您!<br />
    <br />
    <br />
    敬祝 平安 <br />
    <br />
    智邦生活館網摘頻道編輯 敬啟
找更多相關文章與討論