這樣的背運匪夷所思.先是想吃的中村屋可樂餅休息,繞了兩圈才看到店門深鎖.然後是大阪數一數二的章魚燒老舖うまい屋,不見蹤跡,連預定前往的拉麵店洛二神也沒找到!



背到盡頭,是發現一家書上沒提及的美味章魚燒ワナカ大入,讓人覺得黑暗人生還有一線光明希望.

章魚燒!無所不在的章魚燒!!原本想找的章魚燒是幾本旅遊指南一致推薦的大阪老舖好滋味うまい屋,按照書上地圖標示,應該在天五中崎通商店街上,可是River來來回回轉了幾趟,連個鬼影子都沒看到,餓到累到渾身無力手腳發軟,拖著疲憊的身軀,趕緊回到之前在天神橋筋六丁目車站附近,看到的另一家人氣章魚燒ワナカ大入,補充點元氣,續戰大阪.



ワナカ大入章魚燒在大阪有多處分店,醬料分自家製source,醬油,塩三種.點了9個,一客350日圓.

天六店設有簡單座位,客人至少可以坐著慢慢享受美味的章魚燒.
River點的是塩口味,光是看柴魚片隨著熱氣漫舞,就讓人胃口大開.ワナカ大入章魚燒的表皮烤得比較焦,結果形成外焦內鬆軟的絕妙好口感,只是內餡滾燙,前兩個章魚燒根本讓人邊喊燙燙燙,只好一口囫圇吞下去,險險燙傷.



但是好滋味不會因為燙就被淹沒了.雖然有River的天敵美乃滋,但是ワナカ大入的章魚燒,外皮焦香,大塊的章魚也耐嚼可口,再加上提味的塩,整體清新爽快,讓人欲罷不能.簡而言之,好吃!

後來上網查資料,發現天五中崎通商店街今年三月發生火災,殃及隔鄰うまい屋,另一家原本想去的拉麵名店洛二神似乎也受到影響,號稱大阪首席美味章魚燒的うまい屋便緣慳一面.



*ワナカ大入
Add:大阪市北区天神橋6-7-20
Tel: 06-6354-2317
How to go: 地下鉄谷町線・堺筋線「天神橋筋6丁目」8番出口右轉即可看到.





big brother 06



CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()