如果說大名鼎鼎的東方酒店的門房推薦一間道地的泰國菜,任誰都充滿好奇心,是何方神聖?是什麼樣的菜色?是何等的美味?讓東方酒店的門房會如此讚許.於是River趁著夜色,踏進小巧古意的Tongue Thai.



首先是色彩活潑的繪畫映入眼簾,造型精巧的木桌椅錯落有致,艾靈頓公爵的大樂團輕鬆地迎接來客,空間感舒服自在.



旅遊書上建議的是酥炸軟殼蟹,不過River對軟殼蟹興致不高,改點了四色炸物和大蝦炒麵.

旅遊書上建議晚上客人較多,最好事先預約,以免向隅.不過River約莫八點多到,僅兩位外國女生正吃得興高彩烈.

先來上SINGHA啤酒消暑,並高度期待正宗泰國菜上場.

四色炸物,看起來有點油,包括春捲,蝦餅,碎肉丸和一份像是水餃皮之類的炸物.
沾醬有兩種,一種是辣椒醬,另一種是偏甜的梅子醬.



說好吃嗎?似乎有點勉強.比OK好一些,應該是及格之作,但離驚喜還很遠,不知道是因為太道地,所以跟經驗中的泰國美食相較,一下子對不上,像是失焦的影像,模糊且遙遠.



照片上看起來很厲害的大蝦炒麵,端上來,蛋皮蓋滿了表面,神似台灣館子吃到的北方菜,合菜戴帽,只見兩隻紅通通的蝦腳伸出.
撥開蛋皮,總算瞧見還算大尾的蝦子.
麵的味道甜甜的,對River來說有點過熟,總之有點不合胃口啦.

這頓飯含飲料總計583泰銖.



*Tongue Thai

Add:18-20 Charoen Krung 38
Tel:02-630-9918





big brother uncut



CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()