是這樣一幅照片,天際殘留的餘暉,女服務生搖曳生姿的裙襬,腳下是曼谷的萬家燈火與車流不息所堆砌出的璀燦景致,如夢似幻的影像.曼谷離天堂最近的露天餐廳---SIROCCO.



聽到太多朋友提到SIROCCO,每回從曼谷回來,總是有人會問,有沒有去SIROCCO看看?而旅遊雜誌上,索性拿散發夢幻氣息的SIROCCO當成封面.斗大的標題是,從古都到未來城市,這樣的曼谷,你知道嗎?

哈!衝著這樣的話,當然得到SIROCCO朝聖.朝聖最好的辦法,就是住在SIROCCO底下的飯店,如此,想什麼時候上去,就可以什麼時候上去,不用搭計程車擠在擁塞的曼谷街頭進退不得.

但是,SIROCCO真正如傳說中這般美麗嗎?



應該說是期望值太高了.
第一天黃昏,迫不及待到SIROCCO.服務人員還正在做最後準備,少了浪漫夜色的保護,欠缺迷離燈光粉飾,加上碩風野大,蒼白廉價的桌飾,在疾風中啪啦啪啦揚起,真的一點都不羅曼蒂克.而且服務人員還規定拍照的地方,只能站在酒吧前小小空地取景,唉,還是日本媒體比較夠力,愛怎麼拍就怎麼拍.

到了晚上,再去SIROCCO瞧瞧.原先空蕩蕩的餐廳,這會可就衣鬢雲影,擠滿型男索女和閃光燈閃不停的觀光客.連著三個晚上報到,都是一樣的景象.

當然River也是好奇前來的觀光客之一,但是River沒有拿閃光燈當成探照燈使用.實在覺得餐廳的客人有點可憐,好不容易訂到位置,備妥燭光晚餐和優雅的樂隊演奏,本該美好的氣氛全給該死的閃光燈破壞殆盡.花錢來看閃光燈秀,這可是始料未及吧.



所以SIROCCO值得專程前來嗎?如果資本雄厚,灑錢當大爺,包場可能享受得到如雜誌所形容的曼妙氛圍.

倒是SIROCCO隔壁的酒吧---distil,也有一個露天的喝酒地方,看到外國人喝茫high的樣子,還有整體紙迷金醉放鬆的感覺,一樣的星空下,如果一定想試試離天堂最近的滋味,糜爛總比正襟危坐愉快,distil才是首選吧.



*SIROCCO

Add:1055 Silom Road
Tel:02-624-9555





finance news



CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • benpen
  • 真的除非你今他包下來,不然閃光燈秀總是難免的。<br />
    <br />
    很多美美的景點好像都有這樣的問題~<br />
    <br />
    晚安~
  • mi ya ko0906
  • 如果是我..<br />
    也會覺得破壞氣氛ㄉ
  • CafedeRiver
  • + benetton<br />
    <br />
    所以一定要立志當有錢人!<br />
    <br />
    週末的幻想啦.<br />
    <br />
    + miyako<br />
    <br />
    也不知道用閃光燈的人士在想什麼?<br />
    因為這樣子是拍不出來餐廳的味道的.
  • 奧黛麗
  • 原來泰國有這麼多現代的好玩地方<br />
    下回要多住幾天遊玩一番囉
  • CafedeRiver
  • + 奧黛麗<br />
    <br />
    曼谷的新朝與好玩,<br />
    絕對值得多呆幾天!
找更多相關文章與討論