馴鹿的老闆是位香港人,之前曾任媒體攝影工作,後來跑到法國呆了一陣子,如今在北京的錢糧胡同內開了這間濃濃藝文氣息的馴鹿,並且供應法式家常料理,三五好友小聚氣氛極好.



到馴鹿之前,錢糧胡同與東四北大街交口處有一間音樂學校,上面寫著美國音樂等等,學校看起來很壯觀,絕非補習班之流.如果想圓明星夢,來這裡上課不知道圓夢的腳步會不會走的快一點?順一些?
由此走進錢糧胡同約7,8分鐘後,左手邊即可看到一扇明亮落地窗,綠色的雨棚寫著Coffee,Food,Wine.推開門進去,挑高的屋頂讓空間感寬闊不少.來得有點早,坐在靠窗的位置翻閱雜誌,翻了幾期的新視線,這本內地製作類似wallpaper或是香港早年的號外,製作的質與量均驚人,看了荷蘭的設計專題和紐約爵士生活,觀點與文氣都很有魅力,美術編輯也富創意.
在馴鹿等人的時候,店裡流瀉著費茲傑拉愉悅的歌聲,翻著好看的雜誌,只差一杯好酒就讓人心滿意足.





馴鹿的牆上有不少塗鴉,大概客人看到別人的留言,喝茫時難免會見賢思齊,來上一筆到此一遊的感想,稍有點繪圖天份的更是迫不及待展現旺盛表演慾,不知道牆壁畫滿了,老闆會重新粉刷再來過,還是後來者自己想辦法見隙穿針?



坐在窗邊的位置,胡同裡的居民來來往往,天光猶亮,老先生百無聊賴坐在門口打量路人,一身粉紅的小女孩騎著粉紅的腳踏車嬉遊,七月某日的北京在馴鹿.



*馴鹿餐廳

Add:北京東城區東四錢糧胡同100010
Tel:010-8402-1529





playstation 3



CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()