與其形容ゼー六的咖啡,毋寧說ゼー六獨家特製アイスモナカ簡直是超級人氣商品.



アイスモナカ其實就是薄脆餅夾著爽口的香草冰淇淋,用手拿著吃,既方便又不沾手.

ゼー六位於大阪本町辦公大樓旁的狹小舊屋內,充滿濃濃的大正情調.拍照的時候,老闆娘很熱心的解釋當年戰爭時,這棟屋子僥倖逃過一劫,保留至今,也因此ゼー六處於高聳的辦公大樓之間,懷舊的浪漫情調猶如時光停駐.

到這裡喝咖啡,似乎比不上點一客アイスモナカ來的正確.
當天早上十點多,坐在歷史感十足的室內,喝著普通的黑咖啡,外帶アイスモナカ的人潮不斷.居然看到兩位上班族模樣的男性,一口氣買了30份的アイスモナカ,暗想會不會太多了點?當早餐嫌怪,當午餐嫌早,合理推測可能是開會時中場休息的點心,雖然一客不過100日圓,但是30份也未免太捧場了.





後來又杞人憂天,炎炎夏日アイスモナカ的確是消暑聖品,不過到了冬天不知道有沒有人想享受酷寒吃冰淇淋的滋味?

ゼー六創業於大正2年(西元1913年).



*ゼー六

Add:大阪市中央区本町1-3-22
Tel: 06-6261-2606 





health sites



CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()