龜梨和也可以成為木村拓哉的接班人嗎?說白話點,龜梨有機會幹掉木村嗎?
這個話題是在台灣媒體上看到的,但是,從傑尼斯刻意的操作手法上來看,似乎又有點那個跡象.



先只淺談戲劇這塊.
如果以10年為一個大牌藝人成熟茁壯的計算基礎,1996年木村拓哉演出的<長假>正式宣告木村拓哉絢麗多彩日劇天王的時代來臨,十年下來,每一齣木村擔綱演出的日劇,無論劇型開發或是角色變化都創造討論熱潮,即使是最近不成功的Engine,木村的獨特魅力還是吸引一定的觀眾群收視,收視率會說話,唯有木村才有電視台最重視的收視數字,加上今年暑假開出破30%的驚人收視率,木村的地位,至少短期是不動如山..

2006年,龜梨和也正式擔綱首挑大樑與伊東美咲聯手演出<サプリ愛情補給品>.
這部戲,是龜梨和也繼<極道鮮師2>,<改造野豬妹>兩齣叫好叫座的青春另類喜劇後,能否登上首席收視男優寶座的關鍵.



很湊巧<愛情補給品>跟<長假>都是女大男小的愛情故事,甚至兩部戲的女主角都叫作MINAMI小南,這絕非湊巧,而是電視台與經紀公司聯手處心積慮安排,否則天下事情哪有這麼巧!

以卡司論,<愛情補給品>女主角伊東美咲繼<電車男>後正式躋身日劇一姐,還有演技派的資深帥哥佐藤浩市,加上連著幾部戲表現搶眼的瑛太,另外白石美帆,りょう等,還有<女王的教室>中表現出色的志田未來,即使不是無敵豪華卡司,也稱得算上整齊.還記得りょう在<長假>中的角色嗎?這又是一個接點.

只是富士電視台大張旗鼓,加上開拍前傳聞原先內定的赤西仁臨時換成龜梨和也,
伊東美咲與龜梨和也能否擦出火花?相隔十年,<サプリ愛情補給品>能否超越<長假>?遂成為影迷關注的焦點.

以故事論,<サプリ愛情補給品>從伊東美咲飾演的廣告公司創意AD為主軸,拉出職場與感情兩條線,金子ありさ改編自漫畫的劇本,明顯職場的奮鬥刻畫比感情的糾葛掙扎來的動人.

伊東美咲劇中飾演的傻大姐,接近30拉警報的年紀,其實也不過28歲,一心只有工作,據說個性爽朗,雖然劇中並看不太出來這樣的性格.然後是陰差陽錯與飾演工讀生的龜梨和也發展一段莫名其妙的戀情.

<サプリ愛情補給品>的眾角色感情發展完全是理不清理還亂,除了伊東美咲與龜梨和也,瑛太與りょう也是女大男小的戀情,然後瑛太劇裡也想追求伊東美咲,真是不知為何?加上佐藤浩市與白石美帆的辦公室地下戀情,是不是到了21世紀,感情如果太正常鋪陳就少了所謂的戲劇張力?這點著實讓人不解.

所以<サプリ愛情補給品>裡,太過用力的感情戲,多角多邊的複雜關係,欠缺真實情感的峰迴路轉與愛情的真實可能性,反而沒能彰顯伊東美咲與龜梨和也的特色,連帶瑛太與りょう這組的關係更是毫無說服力,理應支撐整部戲最重要的感情線,就此崩盤.反而是佐藤浩市與白石美帆,加上龜梨和也與志田未來4個人所形成的微妙家庭親情更具可看性,趣味性也高些.

再者,伊東美咲過高顯得龜梨和也太矮,外型的搭配過於勉強,導演取鏡應該滿辛苦的.

尋找自我,追求真愛這個主題,北川悅吏子<長假>中發揮淋漓盡致, <サプリ愛情補給品>很可惜沒能另闢蹊徑.雖然以演技論,伊東美咲很認真也很努力看得出成長的痕跡,龜梨和也差不多是在演自己,但是在佐藤浩市面前,戲味還是略遜一籌.

不挑剔的話, <サプリ愛情補給品>中的廣告公司或是居家場景,還是營造出日劇獨特的夢幻東京生活想像,賞心悅目有餘但是感動不足.

所以,龜梨和也可以成為木村拓哉的接班人嗎?未來也許可能,但是絕對不是現在.

但是,如果北川悅吏子為其量身訂做的秋季新戲,龜梨和也搭配綾瀨遙的<たったひとつの恋>(唯一的愛)收視率開高走高,也許屬於龜梨的時代會提前到來未定.



題外話
報載,與龜梨和也隸屬同團的競爭對手赤西仁,經紀公司宣佈暫停其演藝事業,將赴美研習英文,短則半年多則未定,一個很好笑的藉口.可惜了與篠原涼子合演的<熟女真命苦>稱職的演出,即將展開的輝煌竟成未知數.
偶像難當,取代更快,自己不努力堅持,後台再硬,都不過是夏日花火,徒留夜空美麗的追憶.






flights melbourne



CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()