第一名跟第二名只差0.07分,這不是聯考放榜,而是台北市國際牛肉麵節第二階段評審試吃的結果.暫居第一名的是老張,第二名的是永康,兩家仳鄰的競爭對手,味道人氣各擅勝場,真要分出高下恐非易事.



剛好最近吃了這兩家,老張吃的是番茄牛肉麵,小碗140元;永康吃的則是紅燒牛肉麵,小碗一樣140元.

老張的蕃茄牛肉麵,湯頭散發濃郁的番茄香味與厚實帶勁的番茄酸味,喝起來感覺很健康.比較厲害的是牛肉,每一塊切成菱形的長條牛肉,一層肉一層筋,牛肉熟爛但是筋猶帶嚼勁,混合的口感非常地出色,牛肉麵的牛肉可以花工夫與想法煮到這般地步,只能讚嘆.



永康的紅燒牛肉麵,屬於重口味的.湯頭香濃,適當的辣度更是讓人揮汗大喊過癮.當然主角牛肉也燒得非常入味且熟爛,雖然沒有像別人說的入口即化,但是柔爛不柴的牛肉還能保有口感這就相當困難了.這點永康的牛肉麵的確無人能出其右.



有趣的是,老張的蕃茄牛肉麵是將蒜苗直接灑在麵上面;而永康的服務員則是在麵端上來時,送上酸菜,頻頻問客人加了沒.

小菜部分,永康的小菜一碟40元,略勝老張的一碟50元.而且永康的小菜選擇較為多樣化,賣相也讓人更有食慾,似乎老板的生意頭腦靈活些.

真要挑剔的話,兩家的麵都有可以精益求精更進步的空間.畢竟牛肉麵,除了牛肉外,麵條也是主角之一,只是這位主角常被牛肉的光芒所遮掩,淪為配角.
在永康吃麵時,旁邊的貴太太,半筋半肉的紅燒口味,湯喝的一口不留,碗裏還剩下一大坨的麵條.
老張的麵條,嗯,多花點心思在上面,就真的天下無敵了.

還有,0.07分的差距,到底差在哪裡?很想知道這些美食專家臥底評審可不可以對外說明差在哪裡?是酸菜不夠整潔,蒜苗切得少了花樣?還是兩家的牛肉微妙細膩的煮法高下?真的是太好奇了.






melbourne florists



CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()