今天應該是友人抵達巴塞隆納的首日,縈繞心頭多年的夢想,友人利用轉換工作的空檔,終得以成行.行前,友人臨時邀約想聽過來人的經驗談,希望在有限的停留時間,每天都玩得盡興不留遺憾.
攤開地圖,手指從卡塔隆尼亞廣場往下劃,沿著蘭巴拉大道,空氣中彌漫的自由,逸樂,冒險,貪歡等等氣息,這些巴塞隆納熟悉的味道,全部回來了.



還有那些讓人垂涎欲滴的美食,屬於食物獨特的記憶,講解地圖的行進路程中,蠢蠢欲動的味蕾,猶如巫師召喚,全部被喚醒.啊,巴塞隆納,若少了曼妙美食這塊勾魂攝魄的拼圖,巴塞隆納還會讓人這般念念難忘嗎?

用紅筆在地圖畫上醒目的圈圈,強調一定要去吃的蝸牛之家.
蝸牛之家,門口的露天壁爐熊熊火焰烤著香氣四逸滴著油花的嫩雞,那樣的影像,不知撫慰多少次隆冬造訪遊客飢寒的腸胃,吃飽喝足,才有力氣繼續在迷宮般的舊城區閑晃尋寶.

4隻貓要去嗎?其實去吧台喝杯酒,回味當年畢卡索的年少輕狂時光即可,太有名的超級名店,但是氣氛好過食物百倍,價格又貴過名氣,只不過都到了巴塞隆納,不去朝聖好嗎?



蘭巴拉大道走到底,看到哥倫布雕像向左轉,沿著海濱走,千萬別錯過7扇門.永遠得排隊的7扇門,不同的友人曾說,在那裡她吃過最美味的海鮮飯.是啊,海鮮料理,永遠是7扇門的最精采的表演,新鮮華麗的海鮮秀,只有老店才能年復一年日復一日堅持,永遠給人驚喜,不論是當地人還是觀光客,一樣的滿足.

而好吃極了的西班牙蛋餅,是呆在巴塞隆納時最好的早餐.走進任何咖啡店,來上一塊不同口味一樣美味的蛋餅,配上一杯黑咖啡,幸福感像蘭巴拉大道的清晨陽光閃閃發亮.



更有那間私心珍愛的tapas餐廳,提醒友人在fnac轉角過馬路的巷子裡,不知道友人聽明白嗎?一間書上沒介紹的好餐廳,用餐時間總是擠滿了當地人,老人們都坐在在櫃檯前,點著形形色色的tapas,跟老闆說三道四,再來上一壺酒,氣氛好的不得了卻又是物美價廉的無敵享受.

巴塞隆納,美術館不會跑,高第的建築精采如昔,但是,掛心的好餐廳好食物,這麼多年不見,你們還好嗎?






business insurance


CafedeRiver 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()