北海道名產白色戀人因竄改保存期限,引發喧然風波.製造商石屋製果公司總經理石水勳昨晚宣布引咎辭職,同時公司自今日起無限期停業.


白色戀人是石水勳進入父親原先開設的傳統日式糕餅店後,於1976年開發的商品.後來因在北海道千歲機場販賣,加上獲選為機內點心,大受歡迎;銷售策略限定北海道販售,遂成為人氣商品.據稱年銷售近2億片.

據悉,石屋製果在總經理石水勳知情下,竄改白色戀人保存期限長達11年!!
在七夕情人節前夕,白色戀人風波是否隨著石水勳辭職而暫告一段落,尚待觀察.但是一則北海道的甜蜜夢幻點心,卻在商人不知謹慎為營,宣告幻滅.

白色戀人是種巧克力夾心餅乾,嚴格說起來,口感偏甜,吃一片還好,多了就嫌膩.

如果這是發生在台灣,官員跟廠商的反應可能大言不慚說,要吃幾百萬片才會出現問題.然後新聞隨著時間流逝而慢慢不被注意,新的話題取代舊的問題,大家都可以繼續快樂地生存下去…


後記,聖帕颱風的雨勢果然驚人,一早因雨聲吵醒.看到白色戀人的後續新聞,雖非白色戀人的愛好者,也從來沒買過,但是一位決策者遭豬油蒙了心的貪念,影響卻是如此深遠.







創作者介紹

CafedeRiver

CafedeRiver 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lazyboneuk
  • 無限期停業!

    那員工怎辦??
  • 擔心的正式無辜的員工和供應商等等,
    大老闆欠缺社會責任,
    禍害真是不小.

    CafedeRiver 於 2007/08/19 12:45 回覆

  • cc
  • 我還沒吃過白色戀人,他就無限期停業...北海道名物少了一味兒,可惜了!小河流還有什麼北海道好吃巧克力會介紹的嗎
  • 六花亭算不算?
    其實去北海道多半是在吃拉麵和燒肉及海鮮,這些巧克力之類的名產,都是在台北吃到的.

    CafedeRiver 於 2007/08/21 23:01 回覆

  • 瑪友友
  • 殘念.........

    我不但喜歡吃白色戀人,連它的鐵盒子也很愛咧!收小玩意兒很合適。

    好久不見~River.
  • 好久不見!!

    吃別人帶回來的還滿有意思的,但是自己看到滿坑滿谷的白色戀人,一點買的慾望就沒了.

    CafedeRiver 於 2007/08/21 23:02 回覆

  • birdshouse
  • 個人也是覺得吃一片就會膩了..
    有點太甜。

    可憐那些無辜的員工。
    北海道的工作機會好像本來就不是太多。
    這麼大的企業一下子說沒就沒了,影嚮多少家庭生計....唉..

    第一次來玩..^__^~
    在hagar家看到你很多次了....XD
  • 你的照片拍的太讚啦,
    是用CANON拍的嗎?

    突然想換一台相機...

    CafedeRiver 於 2007/08/23 20:50 回覆

  • birdshouse
  • 我是用nikon D50,不是Canon的
    雖然我有點想換..哈哈..XD
  • 想起第一台數位也是nikon,
    感覺nikon的光比較人性些.

    CafedeRiver 於 2007/08/25 12:39 回覆

找更多相關文章與討論